Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.05.2016 | 16:23

Чем грозит жалоба за нарушение порядка заполнения акцизной накладной

Чем грозит жалоба за нарушение порядка заполнения акцизной накладной

Тернопольские налоговики напомнили, что регистрация акцизных накладных в ЕРАН считается предоставлением акцизной накладной получателю топлива.

Для получения зарегистрированных в ЕРАН акцизных накладных или расчетов корректировки получатель топлива должен направить электронный запрос в ЕРАН, а в ответ получить акцизную накладную/расчет корректировки в электронном виде и электронное уведомление о регистрации акцизной накладной/расчета корректировки.

Если реализатор топлива нарушает порядок заполнения или регистрации акцизной накладной в ЕРАН, получатель топлива имеет право в течение 60 календарных дней, следующих за днем его реализации, подать в контролирующий орган заявление с жалобой на реализатора топлива с копиями первичных документов, подтверждающих факт получения топлива.

Поступление такого заявления с жалобой является основанием для проведения документальной внеплановой выездной проверки реализатора топлива.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос