Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.06.2016 | 14:37

Аванс зачислен в счет оплаты другой поставки: нюансы составления расчета корректировки

Аванс зачислен в счет оплаты другой поставки: нюансы составления расчета корректировки

Если продавец-плательщик НДС на дату получения предварительной оплаты определил налоговые обязательства по НДС, но в дальнейшем сложились обстоятельства, вследствие которых невозможно выполнить условия договора поставки, то продавец-плательщик НДС имеет право составить расчет корректировки к налоговой накладной и уменьшить начисленную сумму налоговых обязательств по НДС.

В частности, если стороны согласно изменениям договорных условий подписали документ, на основании которого средства, полученные по одному договору поставки, будут зачтены в счет оплаты стоимости ранее поставленных товаров/услуг другим договором, то продавец на дату подписания должен выписать расчет корректировки.

При этом в графе 2 расчета указывается "Залік попередньої оплати в рахунок поставлених товарів/послуг за іншим договором №__ від ___".

Письмо МГУ ГФС - ЦО по ОКП от 28.04.2016 г. № 9355/10/28-10-01-3-11.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
4
21.08.2017
4
19.08.2017
14
14.08 - 19.08
Опрос