Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.06.2016 | 14:37

Аванс зачислен в счет оплаты другой поставки: нюансы составления расчета корректировки

Аванс зачислен в счет оплаты другой поставки: нюансы составления расчета корректировки

Если продавец-плательщик НДС на дату получения предварительной оплаты определил налоговые обязательства по НДС, но в дальнейшем сложились обстоятельства, вследствие которых невозможно выполнить условия договора поставки, то продавец-плательщик НДС имеет право составить расчет корректировки к налоговой накладной и уменьшить начисленную сумму налоговых обязательств по НДС.

В частности, если стороны согласно изменениям договорных условий подписали документ, на основании которого средства, полученные по одному договору поставки, будут зачтены в счет оплаты стоимости ранее поставленных товаров/услуг другим договором, то продавец на дату подписания должен выписать расчет корректировки.

При этом в графе 2 расчета указывается "Залік попередньої оплати в рахунок поставлених товарів/послуг за іншим договором №__ від ___".

Письмо МГУ ГФС - ЦО по ОКП от 28.04.2016 г. № 9355/10/28-10-01-3-11.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос