Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.06.2016 | 15:50

Применяется ли минзарплатное правило, если работник отработал неполный месяц и уволился

Применяется ли минзарплатное правило, если работник отработал неполный месяц и уволился

Налоговики в разъяснении, размещенном в системах ЛИГА:ЗАКОН, отметили, в случае увольнения или принятия работника на основное место работы в течение месяца, в котором начисленная заработная плата за отработанное время не превышает размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, минзарплатное правило не применяется. Сумма ЕСВ рассчитывается из фактически начисленной заработной платы независимо от ее размера.

Напомним, минзарплатное правило применяется при таких условиях:

  • наемный работник должен находиться в трудовых отношениях полный календарный месяц или отработать все рабочие дни отчетного месяца;

  • база начисления ЕСВ не должна превышать размера минзарплаты, установленной законом на месяц, за который получен доход.

В таком случае сумма ЕСВ будет рассчитываться как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход), и ставки ЕСВ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос