Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.06.2016 | 14:25

Когда прекращается начисление пени за нарушение сроков экспортно-импортных операций

Когда прекращается начисление пени за нарушение сроков экспортно-импортных операций

Нарушение резидентами сроков отсрочки поставки или зачисления валютной выручки по экспортно-импортным операциям влечет за собой взыскание пени за каждый день просрочки в размере 0,3 % суммы неполученной выручки (стоимости недопоставленного товара).

Если суд принял к рассмотрению исковое заявление резидента о взыскании с нерезидента задолженности, возникшей вследствие несоблюдения им предусмотренных экспортно-импортными контрактами сроков, то такие сроки останавливаются и не уплачивается пеня за их нарушение. В случае удовлетворения иска пеня не уплачивается с даты принятия иска к рассмотрению.

Налоговики обратили внимание, что именно постановление об открытии производства свидетельствует о принятии искового заявления к рассмотрению. Поэтому пеню начисляют до даты определения об открытии производства судом.

Письмо ГУ ГФС в Киевской области от 02.06.2016 г. № 1233/10/10-36-14-00.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос