Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.06.2016 | 12:45

Средняя зарплата для больничного: пошаговый алгоритм расчета

Средняя зарплата для больничного: пошаговый алгоритм расчета

В случае болезни каждый работник имеет право на оплату больничного на основании листка нетрудоспособности. Расчет такой оплаты проводят исходя из средней зарплаты по правилам Порядка № 1266, который вследствие кардинальных изменений был изложен в новой редакции в июле 2015 года.

Общий алгоритм расчета как для оплаты первых пяти дней нетрудоспособности за счет работодателя, так и пособия по временной нетрудоспособности от Фонда соцстрахования по временной утрате трудоспособности одинаков. С 04.07.2016 г. расчет проводят за календарные дни болезни. Для этого сумму дневной выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной заработной платы (дохода, денежного обеспечения) в зависимости от страхового стажа, умножаем на количество календарных дней, подлежащих оплате.

Читайте в открытом доступе полную версию статьи "Средняя зарплата для больничного: пошаговый алгоритм расчета" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 24.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос