Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.06.2016 | 12:45

Средняя зарплата для больничного: пошаговый алгоритм расчета

Средняя зарплата для больничного: пошаговый алгоритм расчета

В случае болезни каждый работник имеет право на оплату больничного на основании листка нетрудоспособности. Расчет такой оплаты проводят исходя из средней зарплаты по правилам Порядка № 1266, который вследствие кардинальных изменений был изложен в новой редакции в июле 2015 года.

Общий алгоритм расчета как для оплаты первых пяти дней нетрудоспособности за счет работодателя, так и пособия по временной нетрудоспособности от Фонда соцстрахования по временной утрате трудоспособности одинаков. С 04.07.2016 г. расчет проводят за календарные дни болезни. Для этого сумму дневной выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной заработной платы (дохода, денежного обеспечения) в зависимости от страхового стажа, умножаем на количество календарных дней, подлежащих оплате.

Читайте в открытом доступе полную версию статьи "Средняя зарплата для больничного: пошаговый алгоритм расчета" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 24.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос