Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.06.2016 | 09:00

Уплачивать ли админсбор за перерегистрацию учредительных документов в результате декоммунизации

Уплачивать ли админсбор за перерегистрацию учредительных документов в результате декоммунизации

Минюст предоставил разъяснение от 12.05.2016 г. № 16606/10776-0-33-16/8 относительно взимания административного сбора за регистрацию изменений в учредительные документы, связанных с принятием Закона о декоммунизации.

Специалисты ведомства напомнили, что до 1 января 2016 года не справлялся административный сбор за внесение изменений в учредительные документы благотворительных организаций и юридических лиц в связи с принятием Закона о декоммунизации.

С 1 января 2016 года был изложен в новой редакции Закон о регистрации, в которой не была сохранена норма о "бесплатной" регистрации изменений. Сейчас административный сбор взимается в размере:

  • 0,3 минимальной заработной платы - за государственную регистрацию изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином госреестре, помимо внесения изменений в информацию об осуществлении связи с юрлицом;

  • 0,1 минимальной заработной платы - за государственную регистрацию изменений сведений о ФИО или местонахождении ФЛП.

Вместе с тем Законом о декоммунизации не определен срок для внесения изменений относительно местонахождения юрлица, местожительства физлица в связи со сменой наименования (переименования) скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, майданов, набережных, мостов, других объектов топонимики населенных пунктов.

Следовательно, субъекты хозяйствования могут вносить изменения о названии улицы в общем порядке при внесении изменений в свои учредительные документы, связанных с изменением состава своих участников (учредителей, собственников), структуры управления и т.п.

В Минюсте сообщили, что в Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 4217 "О внесении изменений в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц - предпринимателей и общественных формирований»", которым планируют отменить административный сбор за проведение государственной регистрации изменения местонахождения юрлица, местожительства физлица в связи с изменением названия объектов топонимики в результате проведения декоммунизации.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос