Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.06.2016 | 11:27

Нужно ли согласие работника при временном переводе на другую работу?

Нужно ли согласие работника при временном переводе на другую работу?

Собственник или уполномоченный им орган имеет право в соответствии со ст. 33 Кодекса законов о труде Украины перевести работника без его согласия сроком до одного месяца на другую работу, не обусловленную трудовым договором, с оплатой труда за выполненную работу не ниже, чем средний заработок по предыдущей работе, если:

  • работа не противопоказана работнику по состоянию здоровья;

  • только для предотвращения или ликвидации последствий стихийного бедствия, эпидемий, эпизоотий, производственных аварий;

  • возникли обстоятельства, которые ставят или могут поставить под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия людей.

Решение о переводе оформляется соответствующим приказом работодателя, в котором должен быть обязательно четко установлен срок такого перевода.

Сведения о временном переводе (в отличие от постоянных переводов) не вносятся в трудовую книжку и учетные документы работника. Когда же заканчивается срок перевода, работник возвращается к выполнению прежней работы без издания отдельного приказа.

Временный перевод на другую работу возможен также в случае простоя по согласию работника с учетом специальности и квалификации на том же предприятии, в учреждении, организации на все время простоя или на другое предприятие, но в той же местности на срок до одного месяца.

Запрещается временный перевод на другую работу беременных женщин, женщин, имеющих ребенка-инвалида или ребенка возрастом до шести лет, а также лиц в возрасте до восемнадцати лет без их согласия.

По данным Управления Гоструда в Хмельницкой области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос