Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.06.2016 | 17:45

Правительство призывает госзаказчиков перейти на ProZorro до 1 августа

Правительство призывает госзаказчиков перейти на ProZorro до 1 августа

В 2016 году все закупки в Украине должны перейти на систему электронных государственных закупок согласно Закону Украины "О публичных закупках". Это позволит распространить эффект экономии на все государственные тендеры, отметил Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании Кабмина.

Он убежден, что добросовестные заказчики перейдут на ProZorro, независимо от суммы закупки.

Государству удалось лишь за 14 месяцев работы системы ProZorro, которая в мае получила международное признание, сэкономить более 1,5 млрд грн. Ожидается, что по итогам 2016 года сумма сэкономленных средств составит около 5 млрд грн.

С 1 апреля заказчики обнародовали 394 отчета, общая сумма заключенных договоров составила около 150 млн грн. Количество тендеров в системе превысило 104 тыс. Общая плановая сумма тендеров составляет почти 34 млрд грн. Количество заказчиков, которые присоединились к системе - более 5,8 тыс, поставщиков - более 17,5 тыс. Среднее количество предложений на одни торги - 2,81.

Лидерами по использованию системы электронных закупок стали Киевская, Днепропетровская, Донецкая, Черниговская и Одесская области.

"Эффективность использования электронной системы очевидна. Поэтому важно обеспечить полный переход на ProZorro с 1 августа, согласно закону", - подчеркнул заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Сейчас ведется активная подготовка к полному переходу на ProZorro. Запланирована серия обучающих семинаров для заказчиков в регионах, обучение тренеров ProZorro, которые также будут проводить региональные тренинги по использованию системы.

Напомним, с 1 апреля 2016 года центральные органы исполнительной власти и крупные госпредприятия перевели все свои закупки в систему ProZorro. До 1 августа это должны сделать остальные госзаказчики. Владимир Гройсман пригрозил уволить руководителей тех предприятий, которые откажутся от перехода на систему электронных закупок ProZorro.

По данным Минэкономразвития.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос