Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
02.06.2016 | 17:45

Правительство призывает госзаказчиков перейти на ProZorro до 1 августа

Правительство призывает госзаказчиков перейти на ProZorro до 1 августа

В 2016 году все закупки в Украине должны перейти на систему электронных государственных закупок согласно Закону Украины "О публичных закупках". Это позволит распространить эффект экономии на все государственные тендеры, отметил Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив на заседании Кабмина.

Он убежден, что добросовестные заказчики перейдут на ProZorro, независимо от суммы закупки.

Государству удалось лишь за 14 месяцев работы системы ProZorro, которая в мае получила международное признание, сэкономить более 1,5 млрд грн. Ожидается, что по итогам 2016 года сумма сэкономленных средств составит около 5 млрд грн.

С 1 апреля заказчики обнародовали 394 отчета, общая сумма заключенных договоров составила около 150 млн грн. Количество тендеров в системе превысило 104 тыс. Общая плановая сумма тендеров составляет почти 34 млрд грн. Количество заказчиков, которые присоединились к системе - более 5,8 тыс, поставщиков - более 17,5 тыс. Среднее количество предложений на одни торги - 2,81.

Лидерами по использованию системы электронных закупок стали Киевская, Днепропетровская, Донецкая, Черниговская и Одесская области.

"Эффективность использования электронной системы очевидна. Поэтому важно обеспечить полный переход на ProZorro с 1 августа, согласно закону", - подчеркнул заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Максим Нефедов.

Сейчас ведется активная подготовка к полному переходу на ProZorro. Запланирована серия обучающих семинаров для заказчиков в регионах, обучение тренеров ProZorro, которые также будут проводить региональные тренинги по использованию системы.

Напомним, с 1 апреля 2016 года центральные органы исполнительной власти и крупные госпредприятия перевели все свои закупки в систему ProZorro. До 1 августа это должны сделать остальные госзаказчики. Владимир Гройсман пригрозил уволить руководителей тех предприятий, которые откажутся от перехода на систему электронных закупок ProZorro.

По данным Минэкономразвития.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос