Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.06.2016 | 12:24

Депутаты предложили зачислять НДФЛ по месту регистрации налогоплательщика, а не работодателя

Депутаты предложили зачислять НДФЛ по месту регистрации налогоплательщика, а не работодателя

Комитет ВР по вопросам бюджета рекомендует принять за основу законопроект № 4366 "О внесении изменений в статью 64 Бюджетного кодекса Украины".

Так, плательщику налога на доходы физических лиц могут предоставить право требовать от своего налогового агента - юридического лица (его филиала отделения, другого обособленного подразделения) или представительства нерезидента - юридического лица, налогового агента - физического лица, физического лица, получающего доходы от лица, не являющегося налоговым агентом, зачисления НДФЛ в соответствующий бюджет по налоговому адресу такого плательщика (т.е. по месту регистрации).

Как отмечают авторы документа, налог на доходы физлиц является платой физического лица за услуги, которые предоставляются ему территориальной общиной, на территории которой такое физическое лицо имеет налоговый адрес. Следовательно, справедливо направлять НДФЛ по желанию налогоплательщика по месту его проживания, а не по адресу работодателя, который начисляет и выплачивает налогооблагаемый доход таким работникам.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 2

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Спец 23.06.16 | 09:24
В Киеве только 10 районов в которые нужно будет перечислить НДФЛ. может и 1Дф расплодим по районам, чтоб бухгалтер совсем на работе жила.С регистрацией налоговых накладных нормально в отпуск сходить нельзя. Так еще с НДФЛ решили поэксперементировать. Вот кому там неймется? Когда начнут бухгалтеру доплачивать с бюджета за каждую "Хорошую" идею слуги народа?
Практик 22.06.16 | 12:26
Учтите, что как следствие у каждого юр лица при перечислении НДФЛ количество платежек многократно увеличится , т.к. по каждому сотруднику должен быть перечислен НДФЛ в соответствующий бюджет по налоговому адресу такого плательщика.
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
3
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос