Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.06.2016 | 14:33

С 1 июля таможенный досмотр будет проводиться с фото - и видеофиксацией

С 1 июля таможенный досмотр будет проводиться с фото - и видеофиксацией

1 июля 2016 года вступит в силу Порядок осуществления фото-, видеофиксации таможенных и других формальностей, которые проводятся контролирующими органами, утвержденный постановлением Кабмина от 08.06.2016 г. № 370.

На первом этапе процедура видеофиксации проведения таможенного досмотра будет внедрена на Львовской, Одесской и Киевской городской таможнях ГФС. Об этом сообщил директор Департамента таможенного контроля Алексей Василенко.

По его словам, в ближайшие 3-4 месяца эта процедура будет осуществляться на всех таможнях ГФС и таможенных постах. Сейчас разрабатывается программно-техническое обеспечение для ее поэтапного внедрения.

Материалы, которые будут формироваться на центральном сервере ГФС, будут предоставляться НАБУ, СБУ, Национальной полиции, в т.ч. использоваться управлением внутренней безопасности ГФС и профильными департаментами для контроля за деятельностью подчиненных. Эту информацию также смогут использовать руководители таможен для проведения соответствующих служебных расследований и проверки деятельности должностных лиц, которые непосредственно осуществляют таможенный контроль и таможенное оформление.

Согласно утвержденного порядка, должностные лица органа доходов и сборов будут применять средства фото-, видеофиксации:

  • если по результатам применения системы управления рисками необходимо осуществить фото-, видеофиксацию во время проведения таможенных формальностей, а также зафиксировать проведение таможенных формальностей на любом этапе таможенного контроля;

  • для проведения осмотра (переосвидетельствования) по инициативе контролирующих и правоохранительных органов или физического досмотра товаров, предусмотренного ст. 266 Таможенного кодекса Украины.

Кроме того, фото - и видеофиксации могут осуществлять должностные лица ГФС, Администрации Госпогранслужбы и Национальной полиции, которые включены в состав Межведомственного целевого центра и совместных мобильных групп по предупреждению и выявлению фактов нарушений законодательства по вопросам государственной таможенного дела, на всех этапах проведения мероприятий по выполнению поручения Межведомственного целевого центра.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос