Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.06.2016 | 12:03

Как работать в жару + 35°C на открытых местностях: организовываем режим труда

Как работать в жару + 35°C на открытых местностях: организовываем режим труда

Продолжительность периодов непрерывной работы при работах на открытых местностях при температуре наружного воздуха 35°C и выше должна составлять 15-20 минут. Затем работник должен отдохнуть не менее 10-12 минут в охлаждаемом помещении с температурой воздуха внутри на уровне 24-25°C.

Для защиты от чрезмерного теплового излучения необходимо использовать спецодежду или одежду из натуральных тканей. При этом допустимая суммарная продолжительность термической нагрузки за рабочую смену для лиц, использующих специальную одежду для защиты от теплового излучения, не должна превышать 4-5 часов, а для лиц без спецодежды - 1,5-2 часа.

Температура наружного воздуха более 37°C по показателям микроклимата относится к опасным (экстремальным). Поэтому следует изменить порядок рабочего дня и перенести часы работы на утреннее или вечернее время, поскольку при этой температуре не рекомендуется проведение работ на открытом воздухе.

В условиях повышенной температуры рекомендуется допускать к работе лиц не моложе 25 и не старше 40 лет.

Для профилактики обезвоживания организма, поддержания оптимального водообеспечения, иммунитета и снижения интоксикации организма следуйте таким советам:

  • температура питьевой воды, напитков, чая должна быть + 10-15°C;

  • употребляйте подсоленную воду, минеральную щелочную воду, молочно-кислые напитки (обезжиренное молоко, молочную сыворотку), соки, витаминизированные напитки, кислородно-белковые коктейли, чтобы восстановить потерю солей и микроэлементов;

  • выпивайте не менее 0,5 л воды в час (примерно один стакан каждые 20 минут) при температуре воздуха более 30°C и выполнении работ средней тяжести;

  • ешьте фрукты и овощи.

По данным Управления Гоструда в Хмельницкой области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос