Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
24.06.2016 | 11:10

Сохраняется ли зарплата работнику после демобилизации?

Сохраняется ли зарплата работнику после демобилизации?

Минсоцполитики в письме от 18.05.2016 № 565/13/84-16 разъяснило, что днем фактической демобилизации считается день исключения из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы (оформляется приказом ВЧ, о чем делается соответствующая запись в военном билете).

До дня фактической демобилизации сохранение среднего заработка осуществляется в соответствии со ст. 119 КЗоТ.

Работник должен прибыть на работу после увольнения его с военной службы, постановки на воинский учет и в случае необходимости проезда к месту жительства (пребывания).

В этот период сохранение и выплата средней зарплаты осуществляется в соответствии со ст. 21 Закона о воинской обязанности и военной службе.

За эти дни средний заработок работнику начисляется с учетом положений Порядка исчисления средней зарплаты - с той же средней зарплаты, по которой производилась оплата за период военной службы.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос