Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.06.2016 | 10:25

Можно ли пополнить счет в СЭА НДС, если текущий счет заблокирован

Можно ли пополнить счет в СЭА НДС, если текущий счет заблокирован

У налоговиков спросили, может ли налогоплательщик внести наличные через кассу банка для зачисления на счет в системе электронного администрирования НДС, если его текущий счет заблокирован (арестован).

ГФСУ, в соответствии с п. 20 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость № 569, не позднее чем за три рабочих дня до истечения предельного срока, установленного НКУ для самостоятельной уплаты налоговых обязательств, направляет Казначейству реестр плательщиков налога, в котором указываются:

  • наименование или ФИО налогоплательщика;

  • налоговый номер или номер и серия паспорта (для ФЛП, которые имеют отметку в паспорте о праве осуществлять любые платежи по серии и номеру паспорта);

  • ИНН плательщика налога;

  • отчетный период и сумма налога, подлежащая перечислению в бюджет и/или на текущий счет плательщика-сельскохозяйственного предприятия.

Казначейство на основании таких реестров не позднее последнего дня срока, установленного НКУ для самостоятельной уплаты налоговых обязательств, перечисляет суммы налога в бюджет и/или на текущий счет плательщика-сельскохозяйственного предприятия, которое соответствует п. 209.18 ст. 209 НКУ, с электронных счетов налогоплательщиков.

Если на электронном счете налогоплательщика недостаточно денежных средств для уплаты в бюджет согласованных налоговых обязательств, он перечисляет на электронный счет необходимые средства с собственного текущего счета в сроки, установленные НКУ для самостоятельной уплаты налоговых обязательств.

Уплата налогов и сборов производится в наличной или безналичной форме, кроме случаев, предусмотренных НКУ или законами по вопросам таможенного дела.

С таким разъяснением налоговиков можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Народ 29.06.16 | 15:58
Как всегда ответ от ГФСУ, спросили одно - ответили другое.
Нашему предприятию "умудрились" заблокировать электронный счет плательщика НДС в Казначействе. У ГФСУ хватило ума насчитать нам штраф за неперечисление налога Казначейством с этого заблокированого счета в Казначействе, а потом через суд взыскивать этот штраф в двух инстанцих.
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос