Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.06.2016 | 14:18

Особенности регулирования труда сезонных работников

Особенности регулирования труда сезонных работников

Управление Гоструда в Хмельницкой области на своем веб-сайте разъяснило, что сезонными считаются работы, которые содержатся в Списке сезонных работ и сезонных отраслей, утвержденном постановлением КМУ от 28.03.1997 г. № 278, а их продолжительность не превышает шести месяцев.

Следовательно, при приеме работника на сезонные работы трудовой договор с ним можно заключить на срок, не превышающий продолжительности сезона (шести месяцев). Работодатель при заключении сезонного трудового договора обязан предупредить работника о сезонном характере работы. В приказе (распоряжении) о приеме на работу указывается, что такой работник принимается именно на сезонную работу.

Отпуск таким работникам предоставляется пропорционально отработанному времени. Право на отпуск и денежную компенсацию взамен неиспользованных дней отпуска не предусмотрено. При этом днем увольнения будет считаться последний день сезонной работы.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос