Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
30.06.2016 | 15:10

Неисправный РРО или отключили электроэнергию – не забудьте подать Справку об использованных РК

Неисправный РРО или отключили электроэнергию – не забудьте подать Справку об использованных РК

У налоговиков спросили, необходимо ли подавать в контролирующие органы Справку об использованных расчетных книжках, зарегистрированных на РРО, которые использовались в период выхода из строя РРО или в случае временного отключения электроэнергии.

Фискалы ответили, что согласно Порядка регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций, в случае выхода из строя РРО или отключения электроэнергии, необходимо осуществлять записи по учету расчетных квитанций при использовании книги учета расчетных операций, зарегистрированной на РРО.

Следовательно, субъекты хозяйствования должны подавать в контролирующие органы Справку об использованных РК в случае использования расчетных квитанций на период выхода из строя РРО или в случае временного отключения электроэнергии.

Налоговики также напомнили, что согласно Порядку №13 субъект хозяйствования подает отчетность по форме № ЗВР-1 относительно всех книг УРО, зарегистрированных на хозяйственную единицу, которые ведутся вместе с РК в случаях, определенных Законом № 265.

Отчетность, связанная с использованием расчетных квитанций, подается в составе Отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек) (форма № ЗВР-1) и Справки об использованных расчетных книжках в ГФС по месту регистрации РК в сроки, определенные действующим законодательством.

Со своей стороны напомним, что отчетность, связанная с применением расчетных книжек, представляется не позднее 15 числа следующего за отчетным месяцем (ч. 7 ст. 3 Закона № 265).

Ознакомиться с таким разъяснением налоговиков из раздела 109. 09 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос