Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.06.2016 | 09:21

Операции с сельхозпродукцией - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 23

Операции с сельхозпродукцией - тема номера издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 23

Большинство аграриев находится на спецрежиме обложения НДС. В статье "Операции с сельхозпродукцией: особенности спецрежима НДС" издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 23 напомнило о порядке расчета налоговых обязательств по операциям с сельхозпродукцией у спецрежимщиков.

Сельхозпредприятиям, которые решили заняться экспортом сельхозпродукции, следует обратить внимание на особенности валютного регулирования таких операций. Ведь просчеты в данной сфере могут повлечь за собой существенные штрафы. Важное значение также имеет налоговый учет, в котором есть нюансы. Об этом пойдет речь в статье "Экспорт сельхозпродукции: валютное регулирование и учет".

Импортерам сельхозпродукции важно ознакомиться с особенностями валютного регулирования и учета, поскольку штрафы за валютные нарушения могут существенно снизить привлекательность таких операций. В статье "Импорт сельхозпродукции: валютное регулирование и учет" приведена вся необходимая информацию по данному вопросу.

На практике спецрежимщики нередко сталкиваются с необходимостью внесения изменений в отчетность по НДС. К сожалению, процедуру внесения таких корректив нормативные документы не регламентируют, что вызывает проблемы. О том, как их решить, расскажет статья "Операции с сельхозпродукцией: «корректировочные» проблемы НДС".

Спецрежимный порядок обложения НДС усложняет и без того непростой учет операций с сельхозпродукцией. В статье "Операции с сельхозпродукцией: проблемные ситуации обложения НДС" проанализированы самые распространенные проблемные ситуации отражения таких операций в учете по НДС.

Об этих и других темах читайте в свежем номере электронного издания БУХГАЛТЕР&ЗАКОН (№ 23, июнь 2016). Номер доступен только для подписчиков издания. Если Вы еще не выписываете издание, закажите бесплатный доступ к демо-номеру или подпишитесь на издание БУХГАЛТЕР&ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос