Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.06.2016 | 10:45

Как возместить стоимость электронного билета командированному работнику?

Как возместить стоимость электронного билета командированному работнику?

ГФС в письме № 5331/М/99-99-13-02-03-14 разъяснила особенности возмещения расходов на командировку, связанных с приобретением электронного проездного билета.

Работники, cогласно ст. 121 КЗоТ, имеют право на возмещение расходов и получение других компенсаций в связи со служебными командировками.

Инструкция о служебных командировках в пределах Украины и за границу (далее - Инструкция № 59) является основным документом, который регулирует командировки работников органов госвласти, предприятий, учреждений и организаций, которые полностью или частично финансируются за счет бюджетных средств. При этом остальные предприятия и организации могут использовать Инструкцию № 59 как вспомогательный (справочный) документ.

Расходы на командировку возмещаются только при наличии оригиналов документов, удостоверяющих стоимость этих расходов, а именно:

  • транспортных билетов или транспортных счетов (багажных квитанций),

  • электронных билетов при наличии посадочного талона и документа об уплате по всем видам транспорта;

  • чартерных рейсов, счетов, полученных из гостиниц (мотелей) или от других лиц, предоставляющих услуги по размещению и проживанию командированного работника и т.п.

В случае использования электронного проездного/перевозочного документа на поезд основанием для возмещения расходов на приобретение такого документа в случае перевозки багажа является распечатанный на бумажном носителе перевозочный документ, в случае отдельного заказа услуги - распечатанный на бумажном носителе документ на услуги.

Пунктом 5.6 Порядка оформления расчетных и отчетных документов при осуществлении продажи проездных и перевозочных документов на ж/д транспорте предусмотрено, что посадочный документ, перевозочный документ, документ на возврат и документ на услуги, распечатанные на бумажном носителе, являются расчетными документами (транспортными билетами).

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос