Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
06.06.2016 | 13:22

Операции с сельхозпродукцией: особенности спецрежима НДС

Операции с сельхозпродукцией: особенности спецрежима НДС

Специальный режим обложения НДС может выбрать резидент, осуществляющий предпринимательскую деятельность в сфере сельского и лесного хозяйства и рыболовства и соответствующий критериям, установленным в п. 209.6 НКУ (далее - сельхозпредприятие).

Сельскохозяйственным считается предприятие, основной деятельностью которого является поставка произведенных (предоставленных) им сельскохозяйственных товаров (услуг) на собственных или арендованных основных фондах, а также надавальческих условиях, в которой удельный вес стоимости сельскохозяйственных товаров/услуг составляет не менее чем 75 % стоимости всех товаров/услуг, поставленных в течение предыдущих 12 последовательных отчетных налоговых периодов совокупно (п. 209.6 НКУ).

Читайте полную версию статьи "Операции с сельхозпродукцией: особенности спецрежима НДС" в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 23. Также вы узнаете, какие товары и услуги считаются сельскохозяйственными, об общих правилах применения спецрежима.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
3
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос