Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.06.2016 | 08:45

Отпуска-2016: ключевые моменты

Отпуска-2016: ключевые моменты

Право на отдых всем работникам гарантируют ст. 45 Конституции, КЗоТ, Закон об отпусках и другие нормативно-правовые акты.

Ежегодные отпуска бывают основные и дополнительные. Право на ежегодный основной отпуск имеют все работники. Порядок предоставления ежегодных дополнительных отпусков регламентируется законодательно. Чтобы воспользоваться ежегодным дополнительным отпуском, нужны специальные основания.

В период пребывания работника в ежегодном отпуске он освобождается от выполнения обязанностей по трудовому договору. На период ежегодного отпуска за работником гарантированно сохраняются место работы (должность) и заработная плата.

Во время пребывания работника в ежегодном отпуске запрещается его увольнение по инициативе собственника или уполномоченного им органа, кроме случая полной ликвидации предприятия.

Полную версию статьи "Отпуска-2016: ключевые моменты" читайте в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 23. Вы узнаете, как рассчитывается и облагается налогами сумма отпускных, а также сумма компенсации за неиспользованный отпуск и как отразить отпускные выплаты в учете.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос