Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.06.2016 | 16:43

Зарегистрируют ли юрлицо-единщика, если в уставе указаны "запрещенные" виды деятельности?

Зарегистрируют ли юрлицо-единщика, если в уставе указаны "запрещенные" виды деятельности?

Наличие в Едином государственном реестре или в уставе юрлица видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения (если такие виды деятельности не осуществляются), не является основанием для отказа в регистрации плательщиком единого налога.

Вместе с тем осуществление единщиком видов деятельности, которые не дают права применять упрощенную систему налогообложения, обязывает субъект хозяйствования - плательщика единого налога перейти на уплату других налогов и сборов.

Фискалы отметили, что в Единый государственный реестр вносятся сведения о юридическом лице, в частности, о видах деятельности, которые определены в уставе предприятия. При этом ограничений по количеству видов деятельности в учредительных документах действующим законодательством не предусмотрено.

Письмо ГФСУ от 30.05.2016 г. № 11935/10/26-15-12-04-18.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
15.01.2018
19
12.01.2018
34
11.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос