Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.06.2016 | 13:47

Испытательный срок: увольнение работника в связи с неудовлетворительным результатом

Испытательный срок: увольнение работника в связи с неудовлетворительным результатом

Если в течение срока испытания установлено несоответствие работника работе, на которую он принят, работодатель в течение этого срока вправе разорвать трудовой договор.

В приказе об увольнении и в трудовой книжке работника должно быть указано, что он увольняется как не выдержавший испытания, со ссылкой на ст. 28 КЗоТ. Расчет с уволенным работником, в том числе денежная компенсация за неиспользованный отпуск за период работы, производится в день увольнения.

Согласно ст. 43/1 КЗоТ расторжение трудового договора в случае неудовлетворительного результата испытания, обусловленного при принятии на работу, относится к увольнению по инициативе работодателя, что не требует согласия профсоюза.

Хотя судебная практика говорит (решение ВСУ от 18.08.2010 г. № 6-25307св09), что расторжение согласно ст. 28 КЗоТ трудового договора с работником во время испытательного срока нельзя признать таким, что проводится по инициативе собственника или уполномоченного им органа.. Поскольку работник при приеме на работу, давая согласие на испытание, фактически дает согласие и на возможность расторжения с ним трудового договора, если в течение срока испытания установлено несоответствие его работе, на которую он принят.

В случае увольнения работника с работы по ст. 28 КЗоТ на него не распространяются гарантии, установленные ч. 3 ст. 40 КЗоТ, о недопустимости увольнения работника в период временной нетрудоспособности.

Работник может обратиться с заявлением о разрешении трудового спора в суд по делам об увольнении в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки, а в случае пропуска по уважительным причинам суд может восстановить срок.

По данным Управлении Гоструда в Хмельницкой области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос