Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
08.06.2016 | 14:51

Есть ли ограничения по количеству распечатанных Х - и Z-отчетов на РРО в течение дня (смены)?

Есть ли ограничения по количеству распечатанных Х - и Z-отчетов на РРО в течение дня (смены)?

Донецкие налоговики отметили, что продолжительность смены РРО - это период времени от регистрации первой за день расчетной операции до выполнения Z-отчета, которая ограничивается 24 часами. Этим и обусловлено требование выполнять Z-отчет каждый день.

При этом привязки к смене продавца-кассира, работающего с РРО, Требования №199 не содержат. Таким образом, при передаче смены делать Z-отчет не обязательно.

Х-отчет - это дневной отчет без обнуления информации в оперативной памяти регистратора.

Законодательством не установлено ограничений относительно количества печатания на РРО в течение дня (смены) Х-отчетов и Z-отчетов.

Фискалы отмечают, что предприятие может самостоятельно решать, какое количество Z-отчетов в течение дня оно распечатает. Главное - распечатать хотя бы один Z-отчет за сутки.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос