Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
09.06.2016 | 17:44

Особенности использования социального дополнительного отпуска

Особенности использования социального дополнительного отпуска

Если работник не изъявил желания воспользоваться социальным дополнительным отпуском на протяжении нескольких лет, это не лишает его права на использование такого отпуска за предыдущие годы. При этом работодатель не может быть привлечен к ответственности, поскольку он не нарушил законодательства об отпусках.

Согласно ч.5 ст. 11 Закона об отпусках запрет относительно непредоставления отпусков полной продолжительности в течение двух лет подряд касается только ежегодных отпусков.

В случае увольнения, независимо от оснований, работнику должна быть выплачена компенсация за все неиспользованные дни отпуска согласно ст. 24 КЗоТ.

Вопрос использования работником неиспользованного социального отпуска за несколько предыдущих лет подряд в текущем году решается по соглашению между сторонами трудовых отношений (работником и работодателем).

Письмо Минсоцполитики от 05.06.2015 г. № 225/06/186-15 носит рекомендательный характер.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
23.08.2017
4
22.08.2017
7
21.08.2017
10
21.08 - 23.08
Опрос