Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.07.2016 | 13:23

Министр соцполитики предлагает отвязать зарплаты от прожиточного минимума

Министр соцполитики предлагает отвязать зарплаты от прожиточного минимума

Министр социальной политики Андрей Рева считает, что в Украине следует отменить привязку минзарплаты к прожиточному минимуму, взяв за основу опыт Польши и Словакии.

"Для увеличения минимальной зарплаты придется поднять и все другие социальные стандарты, а денег на это нет. Пусть минимальная зарплата сегодня будет не 1450 грн, а 2-3 тыс. грн. Хочешь не хочешь, а частному сектору придется поднимать зарплаты. Соответственно мы получим дополнительный ресурс, который потратим на поднятие зарплат в бюджетной сфере. То есть, сначала поднимаем «минималку», идет рост в частном секторе, затем поднимаем тарифную сетку в бюджетном секторе, а потом уже потихоньку подтягиваем и прожиточный минимум. Так действовали в Польше и Словакии", - говорит Министр.

Он считает, что нужны прорывные решения, которые позволят резко поднять зарплату, заставят ее расти дальше и выходить из тени: "Мы ведем работу в этом направлении совместно с Министерством финансов и Министерством экономического развития и торговли. Думаю, в течение лета мы ее завершим и внесем в Верховную Раду пакет предложений, чтобы рассмотреть их вместе с бюджетом на 2017 год. Другого пути решения проблемы низких поступлений в Пенсионный фонд и низких пенсий я лично не вижу".

По данным Минсоцполитики.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 2

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Ан 07.07.16 | 16:18
Во-во. Не видишь - до свиданья.
Народ 02.07.16 | 10:31
"Другого пути решения проблемы низких поступлений в Пенсионный фонд и низких пенсий я лично не вижу". А я вижу:не платить высоких пенсий госчиновникам,зарплаты и пожиненное содержание судьям, в т.ч.не осуществляющим правосудие,другим категориям не достигшим пенсионного возраста (кроме инвалидов)и т.п. А главное - не воровать из бюджета и ПФ.
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос