Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.07.2016 | 12:01

Бороться с коррупцией на таможнях с 1 июля помогает фото - и видеофиксация

Бороться с коррупцией на таможнях с 1 июля помогает фото - и видеофиксация

Черновицкие таможенники напомнили, что с 1 июля 2016 года контролирующие органы начали проводить фото-, видеофиксацию транспортных средств, товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины. Порядок проведения таможенных и других формальностей утвержден постановлением Кабмина от 08.06.2016 г. № 370.

Согласно Постановлению объектом фото-, видеофиксации являются:

  • должностные лица органов доходов и сборов, других контролирующих и правоохранительных органов, участвующих в проведении осмотра (переосвидетельствовании);

  • документы, необходимые для осуществления таможенного контроля, в том числе те, что не представлены декларантом вместе с таможенной декларацией, но предоставленные должностному лицу органа доходов и сборов непосредственно во время проведения осмотра (переосвидетельствования), или выявленные таким лицом самостоятельно во время его проведения;

  • средства обеспечения идентификации, наложенные на документы, товары, транспортные средства и другие места, которые являются объектами таможенного контроля;

  • территория и помещения складов временного хранения, таможенных складов, магазинов беспошлинной торговли, территории свободных таможенных зон и других мест, на которых размещаются товары, транспортные средства коммерческого назначения, которые подлежат таможенному контролю, или производится деятельность, контроль за которой возложен на органы доходов и сборов.

По результатам проведения осмотра (переосвидетельствования), во время которого производилась фото-, видеофиксация, должностное лицо органа доходов и сборов должно внести в акты о проведении осмотра электронные копии сведений об осуществлении фотографирования или видеосъемки.

Файлы с результатами вместе с прикрепленными копиями к таможенным декларациям или информации о перемещении товаров и транспортных средств через таможенную границу Украины должны хранится на сервере ГФС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос