Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.07.2016 | 10:45

Кассовый метод по НДС и сводная налоговая накладная – несовместимы

Кассовый метод по НДС и сводная налоговая накладная – несовместимы

У налоговиков спросили, имеет ли право лицо, которое применяет кассовый метод определения налоговых обязательств, составлять сводную налоговую накладную при осуществлении операций по поставке товаров/услуг, поставки которых имеют непрерывный или ритмичный характер.

В разъяснении из раздела 101.17 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ налоговики ответили, что нет. Ведь лица, которые применяют кассовый метод определения налоговых обязательств, составляют налоговую накладную на дату поступления средств на банковский счет (в кассу) плательщика НДС или дату получения других видов компенсаций стоимости поставленных (или подлежащих поставке) им товаров. Следовательно, такие лица не имеют оснований для составления сводной налоговой накладной.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос