Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
13.07.2016 | 12:49

Какие операции считаются налогооблагаемыми для целей регистрации плательщиком НДС

Какие операции считаются налогооблагаемыми для целей регистрации плательщиком НДС

Общеизвестно, если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров/услуг, подлежащих налогообложению согласно п. 181.1 ст. 181 НКУ, в т.ч. с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1 млн. грн (без учета НДС), то такому лицу необходимо обязательно зарегистрироваться плательщиком налога на добавленную стоимость.

Днепропетровские налоговики со своей стороны напомнили, что к налогооблагаемым операциям по поставке товаров/услуг относятся операции, подлежащие налогообложению по основной ставке НДС - 20%, ставке 7%, нулевой ставке НДС и освобожденные (условно освобожденные) от налогообложения НДС.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос