Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.07.2016 | 18:00

Можно ли получать одновременно декретные и заработную плату

Можно ли получать одновременно декретные и заработную плату

Специалисты Винницкого областного отделения ФСС по ВУТ отметили, что в ситуации, когда работница не воспользовалась своим правом на отпуск в связи с беременностью и родами и продолжала работать и получать заработную плату, работодатель должен выплатить пособие только за дни ее фактического пребывания в отпуске по беременности и родам.

За период, когда женщина работала, ей будет выплачена заработная плата, поскольку действующим законодательством не предусмотрена одновременная выплата заработной платы и пособия в связи с беременностью и родами за один и тот же период.

Специалисты Фонда напомнили, что основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке лист нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству - копия листа нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
15.01.2018
19
12.01.2018
34
11.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос