Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
20.07.2016 | 11:58

Уведомлять налоговиков о получении или уничтожении печати не нужно

Уведомлять налоговиков о получении или уничтожении печати не нужно

Нормативно-правовые акты по вопросам налогообложения не предусматривают обязанности налогоплательщика уведомлять контролирующие органы о получении или уничтожении печати.

Об этом напомнили волынские налоговики, ссылаясь на разъяснение из раздела 101.180 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ.

Фискалы отметили, что формы документов, которые подаются в контролирующий орган (заявления, уведомления, налоговые декларации и т. п.), предусматривают заверение подписи физического лица - предпринимателя или должностных лиц юридического лица печатью, при ее наличии.

В то же время, Законом от 15.04.2014 г. № 1206-VII внесен ряд изменений в кодексы и законы Украины, которые направлены, в частности, на переход к добровольности использования печати субъектами хозяйствования частного права.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос