Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.07.2016 | 14:50

Пока плательщик обжалует налоговое уведомление-решение, уголовное дело против него возбуждать не будут

Пока плательщик обжалует налоговое уведомление-решение, уголовное дело против него возбуждать не будут

Отныне материалы налоговых проверок не должны передаваться в налоговую милицию до тех пор, пока не будут согласованы принятые по их результатам налоговые уведомления-решения.

Это означает, что пока плательщик обжалует налоговое уведомление-решение в административном или судебном порядке, против него налоговой милицией не должно возбуждаться уголовное дело.

Соответствующее изменение, по поручению Министра финансов А. Данилюка, на днях было внесено в Методические рекомендации относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов государственной фискальной службы при организации, проведении и реализации материалов проверок налогоплательщиков, утвержденные приказом ГФСУ от 31.07.2014 г. № 22. Причем подразделения налогового аудита органов ГФС уже уведомлены о нем. Дело за малым - соблюдать.

Приказ ГФСУ от 18.07.2016 г. № 633, которым внесено такое изменение, в ближайшее время будет размещен в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Юрист 27.07.16 | 14:49
Лучше позже,чем никогда. А что делать с открытыми уголовными делами? Целый год судимся,почти все суды выиграли (по налоговым нарушениям, а дело не закрывают и незаконными действия по регистрации правонарушения в ЕГ не признают.
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос