Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.07.2016 | 14:50

Пока плательщик обжалует налоговое уведомление-решение, уголовное дело против него возбуждать не будут

Пока плательщик обжалует налоговое уведомление-решение, уголовное дело против него возбуждать не будут

Отныне материалы налоговых проверок не должны передаваться в налоговую милицию до тех пор, пока не будут согласованы принятые по их результатам налоговые уведомления-решения.

Это означает, что пока плательщик обжалует налоговое уведомление-решение в административном или судебном порядке, против него налоговой милицией не должно возбуждаться уголовное дело.

Соответствующее изменение, по поручению Министра финансов А. Данилюка, на днях было внесено в Методические рекомендации относительно порядка взаимодействия между подразделениями органов государственной фискальной службы при организации, проведении и реализации материалов проверок налогоплательщиков, утвержденные приказом ГФСУ от 31.07.2014 г. № 22. Причем подразделения налогового аудита органов ГФС уже уведомлены о нем. Дело за малым - соблюдать.

Приказ ГФСУ от 18.07.2016 г. № 633, которым внесено такое изменение, в ближайшее время будет размещен в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 1

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
Юрист 27.07.16 | 14:49
Лучше позже,чем никогда. А что делать с открытыми уголовными делами? Целый год судимся,почти все суды выиграли (по налоговым нарушениям, а дело не закрывают и незаконными действия по регистрации правонарушения в ЕГ не признают.
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
10
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос