Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
21.07.2016 | 16:13

Обязательно ли отрабатывать две недели при увольнении

Обязательно ли отрабатывать две недели при увольнении

Специалисты Хмельницкого управления Гоструда напомнили, что работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменном виде за две недели.

Двухнедельный срок предупреждения работодателя устанавливается для того, чтобы дать ему возможность подыскать на высвободившееся рабочее место другого работника. В течение этого срока ни работник, ни работодатель, не имеют права в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Так, если работник будет уволен до окончания двухнедельного срока, то он подлежит восстановлению на работе. А если он прекратит работать до окончания срока предупреждения, недоработанные дни будут считаться прогулами и тогда работодатель будет иметь право уволить его не по собственному желанию, а за прогул без уважительной причины.

Законодательство не требует, чтобы работник указывал в заявлении причину своего увольнения, поэтому работодатель не вправе настаивать на этом.

В то же время, указание причины увольнения в отдельных случаях является достаточно важным. Так, если работник увольняется с работы по собственному желанию в связи с невозможностью продолжать работу (переезд на новое место жительства, перевод мужа или жены на работу в другую местность, поступление в учебное заведение, невозможность проживания в этой местности, подтвержденная медицинским заключением, беременность, уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом, уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом I группы, выход на пенсию, прием на работу по конкурсу, а также по другим уважительным причинам), работодатель должен расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник.

Также работник имеет право в определенный им срок расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, если работодатель не выполняет законодательство о труде, условия коллективного или трудового договора.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос