Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
22.07.2016 | 12:24

Без права на ошибку: уточненная алкогольно-табачная отчетность не предусмотрена

Без права на ошибку: уточненная алкогольно-табачная отчетность не предусмотрена

Налоговики в письме от 29.04.2016 г. № 15535/7/99-99-12-01-01-17 процитировали нормы приказа № 49 относительно заполнения отчетов №№ 1-РС, 2-РС, 3-РС, 1-ОА, 1-ОТ, 1-РА, 1-РТ.

Фискалы напомнили, что субъекты хозяйствования, имеющие отдельные лицензии на соответствующий вид деятельности, подают отчеты по утвержденной форме отдельно за каждый месяц до 10 числа месяца, следующего за отчетным. При этом работает правило относительно переноса предельного срока на первый рабочий день, если 10 число приходится на выходной или праздничный день.

Отчет принимается по основному месту учета субъекта хозяйствования в органах ГФС в электронной форме и регистрируется в ЦБД без отражения показателей в режиме «Поданная отчетность». Если субъект хозяйствования состоит на учете в контролирующем органе с состоянием 45 (плательщик до конца года (неосновное место учета)), то отчет должен приниматься именно таким контролирующим органом.

Представление уточняющего отчета приказом № 49 не предусмотрено.

Специалисты службы обратили внимание на то, что на данный момент разработаны электронные форматы по новой форме, которые размещены на официальном веб-сайте ГФСУ для использования разработчиками систем подготовки отчетности.

Фискалы отметили, что отчеты подаются ежемесячно, в течение действия соответствующей лицензии, даже если не осуществлялось движение алкогольных напитков и на остатках не было продукции. За нарушение порядка представления алкогольно-табачной отчетности к нарушителям будет применен штраф в размере 17000 гривен.

Напомним, что ГРСУ считает приказ № 49, которым утверждена алкогольно-табачная отчетность и порядки ее заполнения, нарушающим принципы регуляторной политики, и настаивает на внесении в течение двух месяцев изменений в приказ для устранения нарушений.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос