Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.07.2016 | 08:50

Подается ли уведомление о перемещении сотрудников между филиалами одного юрлица

Подается ли уведомление о перемещении сотрудников между филиалами одного юрлица

Уведомление о приеме работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) либо физическим лицом в территориальные органы ГФС по месту учета в качестве плательщика ЕСВ.

Если ЕСВ уплачивает только головное предприятие и, следовательно, только оно обязано подавать Отчет по ЕСВ, то и уведомление должно подаваться головным предприятием.

Если же обособленные подразделения являются самостоятельными плательщиками ЕСВ, то ответственность за представление уведомления несут именно они.

Таким образом, в случае перемещения сотрудников между филиалами одного юрлица, если такие филиалы самостоятельно представляют отчет по ЕСВ, уведомление о приеме на работу следует подавать.

Читайте полную версию статьи «Уведомление о приеме на работу при перемещении работников между филиалами» в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН № 30.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
3
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос