Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.07.2016 | 09:46

Реализация сжиженного газа наливом в цистерны: будет ли топливный акциз

Реализация сжиженного газа наливом в цистерны: будет ли топливный акциз

Налоговики рассмотрели обращение субъекта хозяйствования, который использует сжиженный газ для отопления и обогрева своих помещений, а также реализует такой газ неплательщику акцизного налога, осуществляющему последующую его переработку на другую не подакцизную продукцию или для отопления помещений. Продажа сжиженного газа осуществляется на основании договора поставки, предусматривающего обязанность передать за установленную в договоре оплату в собственность покупателя сжиженный газ наливом в цистернах, то есть не через автомобильные газозаправочные станции.

Как отмечают налоговики, такой субъект хозяйствования должен составить акцизные накладные, в том числе при реализации другим субъектам хозяйствования - плательщикам или неплательщикам акцизного налога. Объект обложения акцизным налогом возникает только с объемов превышения израсходованного (реализованного) горючего над полученным.

При реализации сжиженного газа наливом в цистернах, а также собственном потреблении обязанность по уплате акцизного налога с розничной продажи не будет возникать, поскольку физический отпуск осуществляется не через газораздаточные колонки с автозаправочной станции и/или автомобильной газозаправочной станции.

Если лицо не осуществляет операции по реализации приобретенного горючего, то у такого лица отсутствует обязанность регистрироваться плательщиком акцизного налога с реализации горючего.

В случае, если лицо является производителем подакцизных товаров (продукции), в частности, горючего, то при реализации и/или передаче в рамках одного предприятия произведенного горючего с целью собственного потребления, промышленной переработки, а также осуществления взносов подакцизными товарами (продукцией) в уставный капитал, у такого лица будет возникать обязанность по уплате акцизного налога с объемов произведенного горючего.

При таких обстоятельствах, лицо должно зарегистрироваться плательщиком акцизного налога с реализации горючего и осуществлять все операции с оформлением документов в системе электронного администрирования реализации горючего.

Письмо ГФСУ от 02.07.2016 г. № 14445/6/99-99-12-02-02-15.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.08.2017
14
18.08.2017
23
17.08.2017
7
14.08 - 19.08
Опрос