Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
27.07.2016 | 10:33

Обновленную НДС-отчетность впервые подаем за август

Обновленную НДС-отчетность впервые подаем за август

Винницкие налоговики сообщили, что обновленная отчетность по НДС с учетом изменений, внесенных с 1 июля 2016 года приказом Минфина от 25.05.2016 г. № 503, впервые подается:

• месячная - начиная с отчета за август 2016 года (предельный срок представления - 20.09.2016 г.);

• квартальная - начиная с отчета за IV квартал 2016 года (предельный срок представления - 10.02.2017 г.).

Специалисты службы отметили, что приложения 2 (Д2) и 3 (Д3) к декларации по НДС изложены в новой редакции, которая предусматривает упрощение порядка заполнения налоговой отчетности и расшифровку отрицательного значения разницы между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом в разрезе поставщиков только в той части такого отрицательного значения, которая задекларирована налогоплательщиком к бюджетному возмещению.

Такая детализация осуществляется в таблице 2 «Розшифровка суми податку, фактично сплаченої у попередніх та звітному (податкових) періодах постачальникам товарів/послуг або до Державного бюджету України» приложения 3 (Д3) к декларации по НДС.

Детализация отрицательного значения разницы между налоговыми обязательствами и налоговым кредитом, которая переносится в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода, осуществляется только в части периодов ее возникновения. Такие данные отражаются в приложении 2 (Д2) к декларации.

При заполнении как приложения 2 (Д2), так и таблицы 2 приложения 3 (Д3) целесообразнее применять принцип хронологии формирования отрицательного значения, согласно которому налоговые обязательства текущего (отчетного) периода уменьшаются на сумму налогового кредита в хронологическом порядке его возникновения, - от самого давнего к новейшему.

Учитывая это, в графе 2 таблицы 2 приложения 3 (Д3) к декларации рекомендуется указывать индивидуальный налоговый номер контрагента, за счет которого возникла сумма отрицательного значения, исходя из хронологии ее возникновения, начиная с отчетного периода, ближайшего к дате представления декларации (новейший отчетный период) и заканчивая наиболее давним отчетным периодом.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос