Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.07.2016 | 11:42

Как исчисляется средний заработок мобилизованных работников-контрактников

Как исчисляется средний заработок мобилизованных работников-контрактников

Минсоцполитики в письме от 07.07.2016 г. № 888/13/84-16 напомнило, что за работниками, которые были призваны во время мобилизации и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу по контракту, сохраняются место работы, должность и средний заработок на предприятии, в учреждении, организации, фермерском хозяйстве, сельскохозяйственном производственном кооперативе независимо от подчинения и формы собственности и у ФЛП, у которых они работали на время призыва.

Если работник, которого призвали во время мобилизации, на особый период, был уволен с военной службы и через определенный промежуток времени заключил контракт на продолжение военной службы, то работодатель должен рассчитывать новый средний заработок с учетом положений Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабмина от 08.02.95 г. № 100.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос