Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.07.2016 | 10:25

Налоговые накладные составлены более 1095 дней: что с налоговым кредитом?

Налоговые накладные составлены более 1095 дней: что с налоговым кредитом?

У ГФСУ спросили, формируется ли налоговый кредит плательщиком налога, применяющим кассовый метод налогового учета, по налоговым накладным, с даты составления которых прошло больше 1095 дней.

Фискалы ответили: если налогоплательщик формирует налоговый кредит по кассовому методу, полученная им налоговая накладная включается в состав налогового кредита того отчетного периода, в котором произошла оплата товара, при поставке которого была составлена такая накладная.

Такой плательщик НДС имеет право в течение 60 календарных дней с даты списания денежных средств с его банковского счета отнести в состав налогового кредита суммы НДС по налоговым накладным, которые были получены им при приобретении товаров/услуг в прошлых годах, включая случаи, когда с даты составления таких накладных прошло более 1095 дней.

С таким разъяснением ГФСУ из раздела 101.14 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системе ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.08.2017
11
17.08.2017
7
16.08.2017
23
07.08 - 11.08
Опрос