Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
04.07.2016 | 11:15

Алкогольно-табачная отчетность: особенности заполнения отчета № 1-РА

Алкогольно-табачная отчетность: особенности заполнения отчета № 1-РА

Налоговики напомнили, если субъект хозяйствования имеет в своем составе структурные единицы, не являющиеся юрлицами, Отчет № 1-РА заполняется в целом по предприятию с учетом всех структурных единиц.

Отчет № 1-РА составляется отдельно за каждый месяц до 10 числа месяца, следующего за отчетным. Подается в органы ГФС по основному месту учета субъекта хозяйствования ежемесячно, в течение действия соответствующей лицензии, даже если не осуществлялось движение алкогольных напитков и на остатках не было продукции.

Так, в графах Отчета № 1-РА указываются:

  • в графе 3 - остаток алкогольных напитков на начало отчетного месяца;

  • в графе 4 - объем приобретения алкогольных напитков всего за отчетный период субъектом хозяйствования, который осуществляет розничную торговлю алкогольными напитками;

  • в графе 5 - объем реализации алкогольных напитков всего за отчетный период;

  • в графе 6 - остаток алкогольных напитков на конец отчетного месяца;

  • в графе 7 - необходимые пояснения (объемы испорченных, уничтоженных, утраченных товаров, и т.п. отражаются в данной графе с указанием соответствующих пояснений);

  • в графе "Реєстраційний номер ліцензії" - общее количество лицензий, графа "Строк дії ліцензії" не заполняется (если субъект хозяйствования имеет более 1 лицензии).

Единица измерения, которая применяется при составлении Отчета № 1-РА, - тысяча декалитров (тыс. дал). Формат данных - до шести знаков включительно после запятой. Показатели отчетов округляются в соответствии с общепринятыми математическими правилами округления.

Письмо ГУ ГФС в г. Киеве от 08.06.2016 г. № 3887/Т/26-15-40-03-20 имеет информационный характер.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос