Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
07.07.2016 | 09:00

Налоговикам не удалось провести встречную сверку: где еще они могут брать информацию?

Налоговикам не удалось провести встречную сверку: где еще они могут брать информацию?

ГФСУ в письме от 24.06.2016 г. № 13885/6/99-99-14-03-03-15 предоставила индивидуальную налоговую консультацию относительно проведения встречных сверок, оснований для выводов органов ГФС по результатам проверок и порядка их обжалования.

Налоговики отметили, что для должностных лиц контролирующих органов во время проведения проверок основаниями для выводов являются документы, определенные НКУ, информация, экспертные заключения, судебные решения, другие материалы.

С целью получения налоговой информации контролирующие органы имеют право проводить встречные сверки данных субъектов хозяйствования относительно налогоплательщика (п. 73.5 ст. 73 Кодекса), которые не являются проверками.

В акте о невозможности проведения встречной сверки субъекта хозяйствования отражаются фактические обстоятельства, которые делают невозможным проведение встречной сверки, и информация о принятых мерах для обеспечения ее проведения в дальнейшем. Указание любой другой информации, в частности относительно деятельности плательщика налогов, показателей налоговой отчетности, не предусмотрено.

Вместе с тем для информационно-аналитического обеспечения деятельности контролирующего органа используется информация:

  • поступившая от налогоплательщиков и налоговых агентов, которая содержится в налоговых декларациях, расчетах, отчетах об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации, определенной п. 133.4 ст. 133 Кодекса, других отчетных документах;

  • содержащаяся в предоставленных крупными налогоплательщиками в электронной форме копиях документов по учету доходов, расходов и других показателей, связанных с определением объектов налогообложения (налоговых обязательств), первичных документах, которые ведутся в электронной форме, регистрах бухгалтерского учета, финансовой отчетности, других документах, связанных с исчислением и уплатой налогов и сборов;

  • о финансово-хозяйственных операциях налогоплательщиков.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос