Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
01.08.2016 | 12:48

НБУ совершенствует регулирование деятельности по использованию электронных денег

НБУ совершенствует регулирование деятельности по использованию электронных денег

Нацбанк постановлением от 26.07.2016 № 358 "О внесении изменений в Положение об электронных деньгах в Украине" расширил спектр услуг, предоставляемых банками-эмитентами электронных денег пользователям-физлицам.

В частности, речь идет о предоставлении права учреждениям международных организаций оказывать гуманитарную помощь электронными деньгами физическим лицам.

Кроме того, агенты во время осуществления операций с электронными деньгами обязаны применять знак (торговую марку, коммерческое наименование и т. п), использование которого эмитент согласовал с Национальным банком.

Постановление № 358 также предусматривает усовершенствование порядка подачи в НБУ документов банками, которые планируют осуществлять выпуск электронных денег.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
21.08.2017
4
19.08.2017
14
18.08.2017
23
14.08 - 19.08
Опрос