Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
10.08.2016 | 11:36

Нюансы заполнения расчета корректировки к сводной налоговой накладной

Нюансы заполнения расчета корректировки к сводной налоговой накладной

К каждой сводной налоговой накладной, составленной согласно п. 199.1 НКУ, по результатам перерасчета, предусмотренного п. 199.5 НКУ, составляется отдельный расчет корректировки, который подлежит регистрации в ЕРНН.

В заголовочной части расчетов корректировки в налоговых накладных в поле "Не підлягає наданню отримувачу (покупцю) з причин" делается пометка "Х" и указывается тип причины:

  • 08 - если расчет корректировки составляется к сводной налоговой накладной, которая была составлена в соответствии с п. 199.1 НКУ на сумму начисленных налоговых обязательств по товарам/услугам, необоротным активам, которые одновременно использовались в облагаемых операциях и в операциях, не являющихся объектом налогообложения;

  • 09 - если расчет корректировки составляется к сводной налоговой накладной, которая была составлена в соответствии с п. 199.1 НКУ на сумму начисленных налоговых обязательств по товарам/услугам, необоротным активам, которые одновременно использовались в облагаемых и в освобожденных от налогообложения операциях.

В расчете корректировки указывается дата составления и порядковый номер сводной налоговой накладной, к которой составляется такой расчет корректировки.

В строке "Індивідуальний податковий номер отримувача (покупця)" указывается условный индивидуальный налоговый номер "600000000000", а в других строках, отведенных для заполнения данных покупателя, плательщик указывает собственные данные.

В разделе Б табличной части расчета корректировки в графе 1 указывается "№ п/п" строки налоговой накладной, которая корректируется.

В графе 2 "Причина коригування" указывается: "Коригування за підсумками року податкових зобов'язань, нарахованих згідно з п. 199.1 ст. 199 ПКУ".

В строке I "Сума коригування податкового зобов'язання та податкового кредиту", в т. ч. в строках II и/или III в зависимости от ставки налога (20 или 7 %) указывается сумма налога, которая увеличивает или уменьшает (при уменьшении указывается знак "-") сумму налоговых обязательств, начисленных в соответствии с п. 199.1 ст. 199 НКУ.

Остальные графы и строки табличной части не заполняются и остаются пустыми. Нули и прочерки в них не проставляются.

С таким разъяснением из раздела 101.190 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос