Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
11.08.2016 | 15:54

Проект налоговой реформы - 2016: прибыльщикам предлагают каникулы

Проект налоговой реформы - 2016: прибыльщикам предлагают каникулы

Правительственный проект изменений в НКУ предусматривает, в частности, введение налоговых каникул для плательщиков налога на прибыль.

Так, на период до 31 декабря 2021 года планируется установить нулевую ставку для плательщиков налога на прибыль, у которых годовой доход, определенный по правилам бухучета, за последний годовой отчетный период не превышает 3 млн. грн, а размер начисленной за каждый месяц отчетного периода заработной платы (дохода) работников, состоящих с плательщиком налога в трудовых отношениях, является не меньшим, чем две минзарплаты.

Однако статус "нулевика" такие прибыльщики смогут получить только в том случае, если будут соответствовать одному из следующих критериев:

  • образованы в установленном законом порядке после 1 января 2017 года;

  • действующие, у которых в течение трех последовательных предыдущих лет (или в течение всех предыдущих периодов, если с момента их образования прошло менее трех лет), ежегодный объем доходов задекларирован в сумме, не превышающей 3 млн. грн, и у которых среднеучетное количество работников в течение этого периода не превышало 20 человек;

  • которые были зарегистрированы плательщиками единого налога в установленном законодательством порядке в период до 1 января 2017 года и у которых за последний календарный год объем выручки от реализации продукции (товаров работ, услуг) составлял до 3 млн. грн, а среднеучетное количество работников составляло до 50 человек.

При этом даже при соблюдении вышеупомянутых условий и критериев, каникулы не светят субъектам хозяйствования, образованным после 1 января 2017 года путем реорганизации (слияния, присоединения, разделения, выделения, преобразования), приватизации и корпоратизации, а также тем из них, кто осуществляет:

  • деятельность в сфере развлечений;

  • производство, оптовую продажу, экспорт, импорт подакцизных товаров;

  • производство, оптовую и розничную продажу горюче-смазочных материалов;

  • финансовую и страховую деятельность;

  • оптовую торговлю и посредничество в оптовой торговли и т.д.

С текстом документа можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Напомним, в начале недели Минфин презентовал проект налоговой реформы-2016.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос