Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
15.08.2016 | 16:06

Обновлена Инструкция по оформлению материалов об админнарушениях

Обновлена Инструкция по оформлению материалов об админнарушениях

Минфин приказом от 02.07.2016 г. № 566 утвердил Инструкцию по оформлению органами доходов и сборов материалов об административных правонарушениях.

Документ устанавливает порядок оформления таких материалов, процедуру составления протоколов и рассмотрения дел органами доходов и сборов, ведение делопроизводства, а также обеспечения надлежащего рассмотрения жалоб на постановления по делам об административных правонарушениях.

Инструкцией утвержден ряд форм, в частности:

  • протокол об админнарушении;

  • постановление о наложении административного взыскания;

  • постановление о закрытии дела об админнарушениях;

  • решение о рассмотрении жалобы на постановление по делу об админнарушении.

В случае совершения административного правонарушения несколькими лицами протокол составляется в отношении каждого лица отдельно, в случае совершения одним лицом - отдельно по каждому из совершенных правонарушений.

Если лицо совершило несколько административных правонарушений, дела о которых одновременно рассматриваются одним и тем же органом (должностным лицом), взыскание налагается в пределах санкции, установленной за более серьезное правонарушение.

Постановление о наложении административного взыскания может быть обжаловано в вышестоящий орган доходов и сборов (вышестоящему должностному лицу) в порядке и сроки, установленные КУоАП, или в суд в порядке и сроки, установленные Кодексом административного судопроизводства Украины.

Постановление по делу об админнарушении подлежит исполнению с момента вынесения, если иное не установлено КУоАП и другими законами Украины. Штраф, наложенный за совершение админнарушения, вносится нарушителем в учреждение банка не позднее чем через 15 дней со дня вручения ему постановления, а в случае обжалования такого постановления - не позднее чем через 15 дней со дня уведомления об оставлении жалобы без удовлетворения.

Документ вступит в силу со дня его официального опубликования, ориентировочно - 19 августа 2016 года.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.01.2018
30
16.01.2018
34
15.01.2018
19
08.01 - 12.01
Опрос