Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
16.08.2016 | 09:00

Начисляется ли ЕСВ на больничные предпринимателей?

Начисляется ли ЕСВ на больничные предпринимателей?

У ГФС спросили, являются ли базой начисления ЕСВ суммы пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, полученные ФЛП, в том числе ФЛП - плательщиками ЕН, и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность.

Налоговики напомнили, что для физлиц-общесистемщиков и лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, базой начисления ЕВ будет сумма дохода (прибыли), полученного от их деятельности, которая подлежит обложению налогом на доходы физических лиц.

Поскольку указанные выплаты не являются доходом (прибылью), полученным от такой деятельности, обязанность начислять и уплачивать ЕСВ с сумм пособия в связи с временной потерей трудоспособности, беременностью и родами для таких лиц действующим законодательством не предусмотрена.

С таким разъяснением из раздела 301.040.020 модуля БАЗА НАЛОГОВЫХ ЗНАНИЙ можно ознакомиться в системах ЛИГА:ЗАКОН.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
22.08.2017
7
21.08.2017
10
19.08.2017
18
14.08 - 19.08
Опрос