Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
17.08.2016 | 13:36

Может ли предприниматель заполнять трудовые книжки наемных работников

Может ли предприниматель заполнять трудовые книжки наемных работников

Минсоцполитики напомнило, что трудовые книжки ведутся на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации или у физического лица свыше пяти дней.

Заполнение трудовых книжек производится собственником или уполномоченным им органом, у которого работает (стажируется) лицо.

В ведомстве отметили, поскольку физическое лицо - предприниматель является самозанятым лицом, то записи о периоде занятия лицом предпринимательской деятельностью не вносится в трудовую книжку.

Если физическое лицо - предприниматель выступает работодателем, то он заполняет первую страницу трудовой книжки наемных работников и ставит печать при ее наличии.

Письмо Минсоцполитики от 29.06.2016 г. № 3475/0/10-16/06.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
16.01.2018
34
15.01.2018
19
12.01.2018
34
08.01 - 12.01
Опрос