Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.08.2016 | 11:58

Акт ценовой экспертизы контрактов с нерезидентами больше не нужен

Акт ценовой экспертизы контрактов с нерезидентами больше не нужен

Нацбанк разрешил во время осуществления резедентами оплаты импорта услуг не предоставлять акт ценовой экспертизы Государственного информационно-аналитического центра. Ранее такой акт предоставлялся во время расчетов за приобретенные у нерезедента услуги, стоимость которых превышала 50 тыс. евро. Акт должен был удостоверять соответствие контрактных цен на услуги конъюнктуре рынка.

Соответствующие изменения утверждены постановлением Правления НБУ № 372 от 18.08.2016 г. "О признании утратившими силу некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины".

В Национальном банке Украины считают, что отмена такой нормы не приведет к ослаблению контроля за проведением внешнеэкономических операций по импорту услуг в условиях проведения регулятором последовательной политики относительно усиления финансового мониторинга с использованием индикаторов подозрительных финансовых операций.

По данным НБУ.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос