Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
19.08.2016 | 14:57

Можно ли выдавать работникам СИЗ, которые уже были в эксплуатации

Можно ли выдавать работникам СИЗ, которые уже были в эксплуатации

Средства индивидуальной защиты, бывшие в употреблении, выдаются другим работникам только после их ремонта и замены деталей. Такие СИЗ должны быть в надлежащем гигиеническом состоянии (п. 4.5 Положения о порядке обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты).

Срок использования средств защиты устанавливает работодатель по согласованию с профсоюзной организацией предприятия (уполномоченным наемными работниками лицом по вопросам охраны труда при отсутствии профсоюзов), что должно быть обусловлено в коллективном договоре. Он также должен учитывать характер опасностей, продолжительность нахождения работника под их действием, характеристику рабочего места.

По данным Управления Гоструда в Кировоградской области.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.01.2018
24
17.01.2018
39
16.01.2018
36
08.01 - 12.01
Опрос