Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
23.08.2016 | 08:51

Может ли юрлицо вернуть возвратную финпомощь физлицу, которое раньше было ФЛП

Может ли юрлицо вернуть возвратную финпомощь физлицу, которое раньше было ФЛП

Юрлицо получило возвратную финансовую помощь от ФЛП. На момент возврата оказалось, что ФЛП закрылся. Можем ли мы вернуть эти средства непосредственно физлицу, которое раньше было ФЛП? Если да, то как это оформить?

Согласно ст. 24 ГКУ участником гражданских отношений является физическое лицо. Наличие у физического лица статуса предпринимателя (субъекта предпринимательской деятельности) указывает только на то, что такое физическое лицо получило право на осуществление предпринимательской деятельности, однако участником гражданских правоотношений остается все то же физическое лицо.

Когда юридическое лицо взяло у физического лица - предпринимателя в заем (возвратную финансовую помощь) денежные средства, у него возникло обязательство вернуть физическому лицу - предпринимателю эти денежные средства.

Полную версию ответа читайте в статье "Может ли юрлицо вернуть возвратную финпомощь физлицу, которое раньше было ФЛП" в открытом доступе в издании БУХГАЛТЕР&ЗАКОН №34.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
17.08.2017
3
16.08.2017
23
15.08.2017
28
07.08 - 11.08
Опрос