Шановний відвідувач! Ви переглядаєте стару версію сайта. Запрошуємо вас ознайомитись з новою версією та оцінити ії. Be new!
Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
29.08.2016 | 10:17

Предприятие может размещаться только в нежилой недвижимости: проект

Предприятие может размещаться только в нежилой недвижимости: проект

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 5035 «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (относительно уточнения границ использования жилья)».

Документ предлагает дополнить ст. 383 ГКУ новой нормой, в соответствии с которой размещение владельцем в своем жилом доме, квартире предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Теперь нормы ст. 383 ГКУ предусматривают, что владелец жилой недвижимости имеет право использовать жилье для собственного проживания, проживания членов своей семьи, других лиц и не имеет права использовать его для промышленного производства.

Как объясняет автор законодательной инициативы, существует практика, когда в жилых домах/квартирах располагают предприятия, учреждения и организации, которые не используются для промышленного производства только в узком смысле этого понятия.

Такие случаи приводят к нарушениям прав владельцев других квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме и нарушают санитарно-технические требования и правила эксплуатации дома, считает депутат.

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
19.01.2018
19
18.01.2018
24
17.01.2018
39
15.01 - 19.01
Опрос