Внимание! Вы используете устаревшую версию браузера.
Для корректного отображения сайта настоятельно рекомендуем Вам установить более современную версию одного из браузеров, представленных справа. Это бесплатно и займет всего несколько минут.
Бухсайт
Loading
Лигазакон
03.08.2016 | 10:53

ФЛП-единщик должен уплачивать ЕСВ во время отпуска или болезни

ФЛП-единщик должен уплачивать ЕСВ во время отпуска или болезни

Киевские налоговики напомнили, что ФЛП, в том числе предприниматели - плательщики единого налога, являются плательщиками единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в размере 22 % базы начисления (п.4 ч.1 ст. 4 Закона Украины № 2464-VI).

Плательщики единого налога первой и второй групп, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца на год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней (п. 295.5 ст. 295 НКУ).

Они остаются плательщиками упрощенной системы налогообложения, поскольку Закон № 2464 не предусматривает льгот по уплате единого взноса предпринимателями на время отпуска и за период болезни. Соответственно физические лица - предприниматели плательщики единого налога первой или второй группы должны уплачивать единый взнос независимо от того, получали они доход в этот период.

Новая платформа от ЛИГА:ЗАКОН: бланки и шаблоны договоров, формирование отчетности, бухгалтерский и налоговый учет, законодательство и многое другое, что необходимо для работы бухгалтера!

Попробовать бесплатно

Купить

Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить о ней редакции
Комментариев 0

Опубликовать
Осталось 500 символов
Поля, отмеченные * - обязательные для заполнения.
Введите число, изображенное на картинке: *

обновить число
 
На повестку дня
Новые поступления
18.08.2017
23
17.08.2017
7
16.08.2017
23
07.08 - 11.08
Опрос